阿里云在GitHub上发布机器学习算法

阿里巴巴集团的云计算部门已在GitHub上发布了其Alink平台的“核心代码”,并上传了一系列算法库,据称它们支持批处理和流处理。这些对于支持机器学习任务(例如在线产品推荐和智能客户服务)至关重要。

阿里云表示,开发人员和数据分析师可以利用这些代码来构建软件功能,例如统计分析,机器学习,实时预测,个性化推荐和异常检测。 

Alink基于统一分布式计算引擎Flink开发,除了阿里巴巴自己的专有产品(包括Kafka,HDFS和HBase)以外,还支持一系列开源数据存储平台。 

阿里云总裁兼数据平台高级研究员贾阳清表示,对于寻求大数据和机器学习工具的开发人员而言,Alink将是一个相关的选择。 

贾阳清指出,中国技术供应商是GitHub上十大贡献者之一,他说:“我们致力于在我们的软件开发周期中尽早与开源社区建立联系。在GitHub上共享Alink强调了这一承诺。”

阿里巴巴本身已经部署了Alink来支持其电子商务市场天猫,在今年的11月11日购物节期间,阿里巴巴将产品推荐的点击率提高了4%。 

迄今为止,这家中国供应商在GitHub上有大约20,000个贡献者。阿里巴巴的开放源代码计划包括基于MySQL的AliSQL,容器工具Pouch和JStorm(基于Java的Apache Storm版本)。 

有兴趣的可以玩玩:

阿里巴巴Alink:https://github.com/alibaba/alink

转自:转译

原文链接:https://www.zdnet.com/article/alibaba-cloud-publishes-machine-learning-algorithm-on-github/