调查显示:2/3的成年人支持政府使用AI和面部识别管理国家

5月24日至6月7日益普索对来自26个国家的20107名成年人进行了一项调查,2/3的成年人支持政府使用人工智能和面部识别来维持国家秩序,但只有在特定情况下才支持,并要受到严格的监管。只有19%的受访者表示,即使冒着公民隐私泄露的风险,也应该尽可能多地允许这样做。另一方面,16%的受访者表示在任何情况下都不应该这样做,以便在任何时候都能充分保障每个人的隐私。

大多数公民支持政府有限和受限地使用人工智能和面部识别来维持秩序,从瑞典的54%到马来西亚的74%不等。

“支持政府尽可能多地使用人工智能和面部识别,甚至不惜牺牲公民隐私”。这一说法在印度和瑞典的支持率分别为32%和30%,日本仅为10%,匈牙利和加拿大分别为11%和12%。在全球范围内,男性(22%)比女性(17%)更有可能持有这种观点。

约1/4的受访者支持全面禁止使用人工智能和面部识别。在德国和英国分别有24%和23%的受访者这么表示,但在秘鲁和韩国只有6%和9%这么认为。

在全球范围内,受教育程度较低的人(19%)比受过大学教育的人(12%)更有可能支持政府在任何情况下禁止使用人工智能和面部识别。

转自:199IT

原文链接:http://www.199it.com/archives/938697.html