Crunchbase:2019年人工智能和机器学习初创企业已融资66.2亿美元

Crunchbase对与人工智能和机器学习相关的公司的风险投资进行的分析发现,对美国初创企业的投资继续增长。2019年(到目前为止),该领域的公司共筹集了66.2亿美元,这可能推动该行业年投资高于2018年(86.7亿美元)。

在过去的几年里,将人工智能或机器学习作为关键技术的美国初创企业中获得投资的数量并没有增长。但是,这些公司募集的金额仍在继续增长。

下图显示了2014年至今年的资金水平:

对于美国和全球AI和ML初创企业而言,真正的资金跃升发生在2016-2018年之间。就在那时,风险投资者将AI视为一个时髦词汇,达到了人们对AI的需求顶峰。

下图显示了交易量:

到目前为止, 2019年人工智能初创企业的资金没有大幅增长。也就是说, 2019年大约2/3的时间里无论是对美国还是对全球来说,该行业的投资额只会略微超过2018年。

最大的投资

没有一个单独的交易能主导人工智能投资。下图列出了2019年五家获得最多投资的美国AI和ML企业。

投资退出

专注于AI的初创公司的投资在四年前开始大幅提升,预计现在出现大量投资退出还为时尚早。

Crunchbase介绍

Crunchbase,2007年在美国旧金山创立,是覆盖初创公司及投资机构生态的企业服务数据库公司。最初由TechCrunch持有,后被美国在线(AOL)收购。

转自:199IT

原文链接:http://www.199it.com/archives/938262.html