全球5G统计: 98个国家293家运营商正积极5G试验

针对全球正在兴起的5G热潮,运营商财经网独家获悉,目前已有98个国家293家运营商正积极进行5G试验及应用示范。

比半年前增加了15个国家和92家运营商

据全球移动供应商协会七月底发布的全球5G投资进展报告显示,当前98个国家的293家运营商正在以测试、试验、试点、计划或实际部署的形式投资5G网络,相比半年前的统计数据增加了15个国家和92家运营商。

运营商财经网获悉,在这293家运营商中,55家已在网络中部署了5G,13家正在部署5G,133家正在评估/测试/试验5G,60家刚获得部署牌照,5家获得测试牌照,剩下27家正在规划5G部署。

4个国家处于第一梯队

目前,在全球5G竞争格局中,中国、韩国、美国、日本位于第一梯队,英国,德国,法国紧随其后。

中国的5G研发处于全球公认的领先梯队。由工信部组织的5G技术研发试验目前已完成关键技术验证、技术方案验证和系统组网验证3个阶段。

三大运营商中国移动、中国联通、中国电信已经在国内选择试点城市,现阶段在试点城市开展5G业务和应用示范。5G测试工作正在展开,据中国工信部的时间表,2019年年底,中国实现5G预商用,2020年5G正式大规模商用。

转自:199IT

原文链接:http://www.199it.com/archives/929376.html