IHS:预计2023年亚太与北美5G用户将超10亿

IHS Markit 在周三发布的一份报告中称,到 2023 年,亚太和北美地区 5G 用户有望达到 11 亿,是 4G 在五年同期里吸引用户数的三倍。外媒指出,Verizon、AT&T、Sprint 和 T-Mobile 已在美国部分地区推出 5G 网络试点,陆续向手机用户提供更快的网速和更大的带宽容量。至于亚太地区,韩澳等市场也在积极推进 5G 网络的建设。


(图自:IHS Markit,viaCnet)

细分来看,北美有望在 2023 年迎来 2.94 亿 5G 用户,亚太地区则是 7.85 亿。IHS Markit 首席分析师 Elias Aravantinos 表示:

抢先发布的 5G 机型,有力地推动了 5G 网络的早期发展。相比之下,4G 元年只有三款智能机供消费者选择。

预计今年将有至少 20 款 5G 智能机,且到 2023 年的时候,5G 将成为大多数手机的标配。


转自:199IT

原文链接:http://www.199it.com/archives/912048.html