OpenSignal:4G在新加坡的普及率接近90%

OpenSignal分析了新加坡4G的普及情况。在过去12个月,新加坡的三家运营商M1、Singtel和StarHub都有上升趋势,但最大的改善是StarHub网络上的用户体验。从2018年6月初到2018年11月初,运营商将其4G普及率从82.6%提高到87.1%,提升了4%以上。M1的4G普及率增长了1.6%,而这一指标的领导者Singtel在提高1.1%之后,设法达到了90%的里程碑。

展望未来6个月,从2018年11月初到2019年5月初,这一上升趋势开始趋于平缓。新加坡电信通过将其4G可用性提高到91.2%,保持了其在全球的领先地位。

StarHub的增幅最大,其用户能够在89.2%的时间内访问4G连接,在6个月的时间内增加了2个百分点,几乎是Singtel上测量到的增长率的两倍。

4G可用性指标的增长是新加坡运营商在向5G发展过程中为加强其现有4G基础设施而进行的战略投资的一个强有力的指标。

2018年第二季度,StarHub升级其移动网络以提供1Gbps的4G速度,并将其千兆网络扩展到滨海湾、中央商务区以及主要购物区、交通枢纽和城镇中心。紧接着,其在3.5 GHz频段上完成了其第一个5G室外试点。

转自:199IT

原文链接:http://www.199it.com/archives/922315.html